[生活紀錄]4/21我的網站掛了

這天下午三點多,我的網站無預警掛了,因為我是架設在GCE(Google Compute Engine)上面,所以理論上應該是沒有問題的,但我的網址卻連不上去,相對影響到我朋友的網站NAKAYOSHI COFFEE BAKING(因為是架設在同一台),晚上回到家查找問題,發現是DNS SERVER上面問題。

小編我的DNS SERVER 使用網路上免費的DNS FreeDNScloudflare 這兩家,但因為cloudflare上面設定與FreeDNS不同,而我預設又是cloudflare這為第一,加上都是國外的DNS,所以當下就整個失效了。

不過當天晚上,小編我馬上連線到DNS設定將,所有的DNS設定指向 Google Cloud DNS 上面,全部在 Google Cloud 上面,第一點是方便,第二點是穩定。

可是Uptime Doctor監控卻是正常,可見應該是台灣受到影響而以,隔天看到新聞才知道,中華電信海底纜線故障,讓我的網址導向整個失效,真不知到這個纜線會讓台灣多少網站失效。
中華電信海底纜線故障

中華阿!中華阿!拜託爭氣點。

參考資料:
Hinet 網站公告
中華電信海底纜線故障 最快5月搶修完畢

作者: EmptyWu

十年左右的攻城經歷,但始終覺得能力不足,希望這地方可以填滿不足點。

有任何問題,歡迎提問~